Виза в Новую Зеландию для обучения

Быстрый переход по содержанию Гостевая виза Студенческая виза Лимитированная виза  Те, кто планирует учиться в Новой Зеландии на…


Те, кто планирует учиться в Новой Зеландии на языковых курсах или профессиональных программа, могут получить для въезда в страну один из следующих типов виз: гостевую, студенческую или лимитированную.

 Гостевая виза 

    Данный тип визы предназначен для людей, въезжающих в Новую Зеландию с целью обучения на языковых курсах, при условии, что продолжительность учебы составит не более 12 недель.   Максимальный срок пребывания в Новой Зеландии по гостевой визе составляет 9 месяцев. В том случае, если учеба продолжится, гостевую визу можно поменять на студенческую, не выезжая из страны.    

   Список необходимых документов: 
– Оригинал действующего загранпаспорта; 
– Копия общегражданского паспорта; 
– Анкета на получение визы + форма с дополнительной информацией; 
– Фотографии; 
– Документы финансовых гарантий; 
– Бронь авиабилетов; 
– Приглашение от учебного заведения, подтверждающее бронирование программы обучения; 
– Документы подтверждающие бронирование проживания (могут быть также предоставлены учебным заведением); 
– Подтверждение оплаты обучения и проживания; 
– Медицинская страховка. 
  Дополнительные документы: 
– Для несовершеннолетних разрешение, заверенное нотариусом от одного или обоих родителей, либо опекунов; 
– Свидетельства о рождении детей, паспорта родителей, опекунские документы; 
– Справку из учебного заведения и копия студенческого билета; 
– Копии предыдущих загранпаспортов, страницы с визами и штампами. 
  Визовая служба имеет право потребовать предоставить другие фотографии, документы или дополнительную информацию, а также пригласить на собеседование.  

Студенческая виза 

    Студенческая виза в Новую Зеландию выдается на период обучения студента ан программах среднего и высшего образования или на программах подготовки к поступлению в вузы. Срок действия данной визы не превышает одного года. На следующие годы обучения документы необходимо собирать и подавать заново.  

Читайте также  Виза в США для обучения

    Студенческая виза в Новую Зеландию является многократной, она дает право въезжать и выезжать из страны.  Студенческая виза дает право на работу до 20 часов в неделю.  Студенческую визу можно поменять на другой тип визы, например, на рабочую.   

    Список необходимых документов: 
– Оригинал действующего загранпаспорта; 
– Копия общегражданского паспорта; 
– Анкета на получение визы + форма с дополнительной информацией; 
– Фотографии; 
– Документы финансовых гарантий; 
– Бронь авиабилетов; 
– Приглашение от учебного заведения, подтверждающее бронирование программы обучения; 
– Документы, подтверждающие бронирование проживания (могут быть также предоставлены учебным заведением); 
– Подтверждение оплаты обучения и проживания; 
– Медицинская страховка; 
– Медицинский сертификат о состоянии здоровья, выданный врачом, назначенным консульством; 
– Справка об отсутствии судимости из страны гражданства, а также из тех стран, гдк срок проживания превышал 5 лет. 
  Дополнительные документы: 
– Для несовершеннолетних разрешение, заверенное нотариусом от одного или обоих родителей, либо опекунов; 
– Свидетельства о рождении детей, паспорта родителей, опекунские документы; 
– Справку из учебного заведения и копия студенческого билета; 
– Копии предыдущих загранпаспортов, страницы с визами и штампами. 
  Внимание! Визовая служба имеет право потребовать предоставить другие фотографии, документы или дополнительную информацию, а также пригласить на собеседование.  

Лимитированная виза 

    Иногда вместо студенческой или визитерской визы можно получить лимитированную визу или визу с ограниченной целью пребывания. Данная виза дает право пройти курс обучения в выбранном учебном заведении в сроки проведения этого курса. 

    Лимитированную визу нельзя поменять ни на какую другую, не выезжая из Новой Зеландии. Она не дает возможности найти работу во время учебы, остаться с целью работы после обучения или поступить на новый курс обучения по окончании первого. Лимитированная виза – однократная, сразу после выезда из страны она аннулируется.  

Читайте также  Виза во Францию для обучения

  Решение о выдаче гостевой, студенческой или лимитированной визы принимает консульство по своему усмотрению. Сроки получения виз от 12 дней до нескольких месяцев.


Хотели бы учить язык за рубежом?