Виза в Австралию для обучения

Быстрый переход по содержаниюВизы в Австралию для обучения Краткосрочная виза  Долгосрочная  студенческая виза   Визы в Австралию для…


Визы в Австралию для обучения 

    Заявление и прилагающиеся к нему документы подаются в Консульский отдел посольства Австралии. Прием документов в Отделе Виз и Иммиграции осуществляется по предварительной записи. Назначить время приема можно как по телефону, так и отправив заявку по электронной почте. 

  Личное присутствие в консульстве Австралии при подаче заявления на получение визы не требуется. Можно отправить заявление по почте, либо воспользоваться услугами курьера или авторизованного агентства. 

   Чтобы получить визу в Австралию, необходимо заполнить бланк заявления и оплатить визовый сбор за соответствующий тип визы. 
В зависимости от продолжительности и программы обучения оформляются краткосрочные и долгосрочные визы. 

Краткосрочная виза  

   Это туристическая виза, которая позволяет проходить обучение в Австралии сроком до трех месяцев. Туристические визы в Австралию даются с максимальным сроком пребывания до 12 месяцев. 
  
Список необходимых документов для получения туристической визы в Австралию. 
-Заявление.  
-Визовый сбор. 
-Фотография. 
-Действующий заграничный паспорт,  копии всех страниц.  
-Доверенность на получение паспорта, если сдача документов производится не лично. 
-Предыдущие паспорта, их копии. 
-Сведения о программе обучения, подтверждение от лингвистической школе о бронировании курса обучения, проживания и оплате. 
-Подтверждение финансовой обеспеченности на время пребывания в Австралии.  
-Справка с места работы с указанием занимаемой должности, оклада, стажа работы. 
-Сведения о собственном бизнесе.  
-Справка с места учебы. 
-Документ о медицинском страховании. 
-Транспортные документы. 
-Если целью поездки является посещение студента, находящегося в Австралии по студенческой визе, письмо из учебного заведения, подтверждающее, что приглашающий продолжает обучение и удовлетворяет требованиям курса. Копия действующей студенческой визы приглашающего. 

Читайте также  Виза в Японию для обучения

    Средний срок рассмотрения заявлений на получение краткосрочной визы в консульстве Австралии занимает 5-10 рабочих дней. Если рассмотрение заявления занимает больше стандартного срока я, то заявителя об этом информируют по указанным в анкете контактам.  
Копии и документы не на английском языке должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены. 
    
    При подаче заявления на визу в Австралию для ребенка младше 18 лет, все лица, которые имеют права на ребенка (родители, опекуны) и не сопровождающие его, должны дать разрешение на поездку установленного образца и нотариально заверенное.  

Долгосрочная  студенческая виза  

    Студенческая виза дает возможность учиться Австралии на длительных лингвистических курсах, программах подготовки к поступлению в колледжи и университеты, на программах среднего и высшего образования. 
  
    Список необходимых документов для подачи заявления на получение долгосрочной студенческой визы в Австралию 
-Заявление.  
-Визовый сбор. 
-Фотография.  
-Действующий заграничный паспорт, копии всех страниц.  
-Доверенность на получение паспорта, если подача документов осуществляется не лично. 
-Письмо о зачислении от австралийского образовательного учреждения. 
-Финансовые документы.  
-Документы o наличии достаточных средств, чтобы полностью оплатить стоимость предполагаемого обучения и пребывания в Австралии, если курс обучения менее 24 месяцев. 
-Заявление о наличии финансовых средств для покрытия расходов за обучение и проживание на период после 24 месяцев. Документы об источниках этих средств. 
-Документы об образовании. 
-Оригинал свидетельства с результатами теста по системе IELTS. Не требуется предоставлять результаты тестов по английскому языку, если заявитель не менее 5 лет проходил обучение на английском языке в одной стран, где английский язык является государственным (кроме Мальты). 
-Справка с места работы с указанием занимаемой должности, должностных обязанностей, оклада и даты начала работы в организации.  
-Для лиц младше 18 лет требуется заявление от учебной организации, подтверждающее условия проживания, поддержку и общее благосостояние во время пребывания несовершеннолетнего в Австралии. 
  Внимание! Все выезжающие по долгосрочной визе должны пройти медицинское обследование.  
    
    Средний срок рассмотрения заявлений на получение долгосрочной студенческой визы в консульстве Австралии составляет 40 дней.  
При подаче заявления на визу в Австралию для ребенка младше 18 лет, все лица, которые имеют права на ребенка (родители, опекуны) и не сопровождающие его, должны дать разрешение на поездку установленного образца и нотариально заверенное. 
 
    После рассмотрения заявления, в адрес заявителя направляется письменное предварительное решение о выдаче студенческой визы в Австралию. Согласно этому письму надо будет подтвердить зачисление документом от  образовательного учреждения (зачислены на зарегистрированный курс, внесена плату за обучение, оплачено медицинское страхование).  
  Консульство Австралии в Москве не вносит визовые наклейки (стикеры) в паспорта при положительном решении заявления на визу в большинстве случаев.  Наличие/отсутствие визы подтверждается в электронном виде через электронную систему Visa Entitlement Verification Online (VEVO). 

Читайте также  Виза в США для обучения


Хотели бы учить язык за рубежом?